martes, 12 de junio de 2012
Retos en la ceba de ganado bovino
La ceba de ganado bovino ya esta comprobada y bastante usada en varios países como una forma de intensificar la producción de ganado, recortar el ciclo de producción y por ende mejor giro del capital. Cada año se desarrollan nuevas técnicas de nutrición bovina, para ser mas eficientes.
Es fácil obtener lugares donde aprender sobre nutrición, gerenciamiento, sobre costos, y sobre cultivos pero realmente todos sabemos como aplicaron en conjunto?
Los retos para un cebador de ganado se gasean en un buen control. Como se ha mencionado en otros textos el productor debe ser un gerente de una empresa, y debe conocería ante todo.
Varios de los retos son:
- Control y conocimiento de los costos de producción. Control de datos, pesaje y manejo adecuado del ganado, cosas que a veces fallan por falta de inversión en el campo.
- inversión en tecnología para aumentar los rendimientos VS bajar los costos. Grave y común error y visión del productor pecuario en enfocarse en bajar los costos en vez de aumentar la ganancia.
- Gerenciar los procesos. mecanización del alimento, higiene en los establos, manejo eficiente y sustentable de las heces, manejo de agua, e organización de los grupos de ceba por peso.
- almacenaje y compra de insumos.
- saber comprar y vender los animales para tener ganancia.
- mas allá de control de costos de los granos, yo pondría enfoque a ser un cebador independiente, o mas independiente, al mínimo produciendo el voluminoso que en la primera fase de la ceba puede representar buena parte del alimento para el ganado
referencias: www.revistaproduz.com.br
Gracias por vistartnos esto es GANADERIA LATINA
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