Gabriela Hernandez S- Venezolana
Ing. en Producción animal de Michigan State University.
Estudios en Gerencia empresarial.
Con experiencia en trabajo de producción ganadera Bovina y nutricón en Venezuela, área comercial de nutrición mineral en Colombia y estudios de producción sustentable en Brasil.
Hablamos sobre la nutricón del ganado bovino y ovino bajo el concepto de sustentabilidad. De cómo asegurar la producción bovina y productividad, de forma sustentable. Que es posible multiplicar por 4, 5 y hasta 6 veces la productividad de carne y leche de los paises tropicales y subtropicales.
La ciencia nos enseña que esto es posible sin derribar los bosques ni siquiera un pie de cebollin.
mas información.
www.ganaderialatina.com
GRACIAS POR VISITARNOS ALGUNOS DE LOS TEMAS QUE HEMOS COMPARTIDO SON:
CURSO DE GANADERIA BOVINA EN BRASIL 2011
COMO MEDIR NUESTROS COSTOS
10 MANDAMIENTOS PARA EL ENSILADO
IMPORTANCIA DE LOTES DE GANADO UNIFORMES
INTENSIFICACION DE PASTOS Y PASTOREO PARA BOVINOSDESTETE RACIONAL DEL GANADO
Boa noite
ResponderEliminarParabens pelo blog
Embora com poucos recursos. Seu blog tem uma preocupacao sincera e honesta
De apresentar ideias e debater formas de solucionar os principais problemas.
Que dizem respeito a nossa ganaderia em geral.
Onde, com poucas excessoes. Padecemos da mesma "virtude cultural".
De trabalhar sempre com a filosofia de custo mìnimo em tudo.
Queremos comprar tudo ao mais baixo custo. Sem levar em conta a qualidade e a resposta animal.
Queremos fazer tudo, de preferencia pagando nada, ou o mínimo possìvel .
Fazemos o mìnimo de investimento em treinamento das pessoas que trabalham no campo.
Via de regra, embora haja excessoes, nao medimos esforzos nas coisas "extras que contruimos na fazenda", e que nao tem a ver com o sistema de producao. Mas que no entanto, muitos consideram como custos da fazenda.
No que toca a area produtiva, muita gente compra sempre na base do "mínimo custo". Sem saber que, igualmente, vai colher sempre "lucro mínimo".
É o que fazem muitos, com o investimento em tecnologia. Alias, eles nem sabem que é investimento, pois contam como despesas de custeio.
E nesta base se busca o custo mínimo: no "fertilizante quando utilizado", nas "sementes", no "sal mineral", com a "mao de obra", com o "manejo de pasto", com a "qualidade da agua", com a "preservacao dos mananciais de agua", assim por diante.
Depois se assustam, quando falamos que é possível multiplicar por 2,3,4 ou até 5 vezes a produtividade de muitas fazendas, sem derrubar sequer um pé de cebolinha.
Ou seja, é como se colocassemos 2 ou 3 pisos na mesma fazenda.
Que para isto é necesario investir em tecnologia de comprovada eficácia e produtividade.
Sabemos que há muito desafio pela frente, acima de tudo para romper o "paradigma cultural" desta filosofia de custo mínimo acima descrita.
Que no fundo está baseada na filosofia da miséria cultural de muitos, que os impede de buscar o lucro màximo em cada uma de suas atividades.
Rubens Pinheiro
pinheiro25souza@yahoo.com.br