COMPRE COIMMA

COMPRE COIMMA
COMPRE COIMMA AQUI INFO@GANADERIALATINA.COM

martes, 17 de agosto de 2010

Los productores de ganado bovino producimos leche o leche UHT?

Los productores de ganado bovino, compramos en la mayoría de los casos, las novillas, las inseminamos o preñamos, las alimentamos durante toda la preñez, y luego al becerro nacer ordeñamos, para sacar la leche tanto para los becerros por unos dias de forma intensiva, como para sacar para vender para el mercado.

La leche por su definición básica, es una secreción producida en su mayoría por las hembras de mamíferos por son glándulas mamarias, de color blancuzco, con alto contenido de proteínas, minerales entre ellos calcio con altas propiedades nutritivas. De forma natural la leche tiene un alto contenido de anticuerpos que la vaca en este caso transmite para el beneficio nutricional del becerro. Igualmente al salir por los pezones contiene microorganismos, que aunque fueran pasteurizados, no son eliminados naturalmente, por ello la leche para hacerla de larga duración va a unos procesos artificiales.
La leche UHT aunque leí en un articulo hace dos semanas que se hubo un escándalo en Brasil, al cual no había necesidad, pero no es tan saludable como puede ser la leche fresca. Los procesos de enfriamiento, pasteurización, homogenización son los mismos que la leche fresca. Pero la mayor diferencia adicional de un empaque especial para evitar el contacto con la luz, y aumentar su durabilidad es el peroxido de hidrogeno y la sosa caustica, que según el químico que leí, explica que lo que causa mayores daños en niños no es el peróxido de hidrógeno.
Es muy diferente ya la leche o derivado de leche UHT a la leche pasteurizada o leche natural. Puede que no pierda su condición de contenido de calcio, o proteínas, pero ya no es algo totalmente natural.
Puede ser que un productor vea que es mas rentable que se haga leche UHT, por que dura mas. Yo vería que esta elaborada desde un punto de vista comercial y no por favorecer al sector primario.
Su sabor no se acerca remotamente al sabor de la leche fresca pasteurizada, y podría definir una textura fina. No es decir que la leche UHT no se debe vender, si creo que es favorable su venta para venderla con sabores como ya se hace, pero para leche debe separarse los nombres o derivado lácteo UHT para no confundir al consumidor. Al tomar leche UHT no se toma una bebida sana, ya esta tiene peróxido de hidrógeno, sosa caustica, etc....Los productores de ganado producimos un producto natural por el ganado, que hasta cierta edad es recomendado su consumo de 2 a 3 porciones diarias, sobretodo en la infancia para una mejor formación de huesos, pero no nos recomiendan beber soda...o si. Por ello consideramos importante traer a la reflexión una gran diferencia, y la importancia de apoyar el consumo de leche, de vaca, de oveja, de cabra, pero leche fresca pasteurizada, no leche con procesos por que debería ya tener otro nombre.

www.ganaderialatina.com

Los Productores de ganado producimos leche o leche UHT?

Gracias por visitarnos para suscripciones escribir a ghs2472@yahoo.com siganos en twitter o facebook


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios, siempre pueden ayudar

Recomiendanos